Bom
dia, hoje domingo como todos sabem é aquele dia que as famílias
se reúnem fazem aquele almoço mara, e ai que muita gente enfia
o pé na jaca rs mas vale salientar que dá ter um almoço gostoso e saudável sem
se entupir de comida e amanhã estar dizendo nunca mais eu como isso ou aquilo
hehe.
Almoço
Opção
1
Macarrão
integral com molho de brócolis, abobrinha e ricota
Ingredientes
400
g de macarrão integral parafuso ( ou qualquer outra de sua preferência)
1
xícara (chá) de brócolis- 1 xícara (chá) de abobrinha- 1 xícara (chá) de ricota
fresca picada- ½ xícara (chá) de água-3 tomates-1 cebola grande-2 dentes de alho-
1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem( eu uso azeite)-Sal marinho a
gosto(uso sal de ervas) Vou postar receita depois.
Preparo
Cozinhar
o brócolis e a abobrinha até fica al dente. Reservar. Em uma panela aquecer o
óleo de coco e refogar a cebola picada e o alho amassado. Adicionar os tomates
picados sem sementes e o sal. Adicionar a água e deixar cozinhar.
Adicionar o brócolis, a abobrinha e a ricota. Misturar bem. Reservar. Cozinhar
a massa integral em uma panela grande com sal a gosto, até ficar al dente.
Servir a massa e adicionar o molho.
Esta
receita é super fácil e saborosa ideal pra toda família mesmo quem não
gosta de integrais vai lamber beiços.
Opção
2
1 repolho pequeno picado fino-4 cenouras raladas-2 tomates sem sementes picados em cubo-1 lata de milho verde sem água-1 lata de ervilha sem água-3 colheres de chá de maionese light-1 cubo de caldo de galinha da sua preferência-2 dentes de alho-1 cebola pequena em cubos-1 pimentão pequeno picado em cubos- Sal a gosto--Pimenta do reino a gosto-1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite, o alho, o sal, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão e a pimenta do reino.Espere dourar a cebola um pouco.Acrescente o repolho e a cenoura, mexa devagar até murcharem, se necessário acrescente um pouco de água.Retire da panela e coloque numa travessa, acrescente os outros ingredientes, mexa até homogeneizar tudo.
Decore com batata palha e sirva.
Tempo de preparo 30min
Rendimento 4 porções
Essa receita tem como fonte: Site tudo gostoso
Opção
3
Bife a rolê Ingredientes
1/2 g de peito de frango cortado em filés fino-Sal de ervas-Páprica doce (ou molho de pimenta)-1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e escorridas-100 g de ricota ou queijo branco light-1/2 cebola picada- Margarina light untar o frango-cenoura em tiras
Modo de preparo
Use um batedor de carne para dar afinada nos filés. Tempere com sal e páprica (ou molho de pimenta) a gosto.Pique bem o espinafre, misture com a ricota, cenoura e a cebola e tempere com sal.Recheie os filés com essa mistura, enrole-os e prenda com palitos de dente ou barbante . Pincele-os com margarina e frite-os apenas até que dourem. Acrescente um pouco de água, tampe e deixe cozinhar até que fiquem macios. Sirva com salada de folhas e arroz branco.
Essa receita é deliciosa, incremente, invente e delicie-se.
Esqueceu da sobremesa? Ah tem tem dica também
Sobremesa
Salada de Frutas
2 mamões papaia pequenos-1 laranja média-5 bananas-2 maçãs-5 morangos maduros-1 pêssego-10 grãos de uva (qualquer variedade)-1 caixa leite condensado-10 cubos de gelo -½ colher sopa de canela
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
Fica uma delícia.
Opção
2
Para
os que exageraram no prato principais uma limonada deliciosa e geladinha
caí muito bem.
Se
você é ou esta ansioso vale um chá gostoso de capim limão é calmante e
delicioso.
Lanche
da tarde
sanduíche
de Atum Light
Ingredientes:
2
fatias de pão integral-½ lata de atum light-1 colher de sobremesa de azeite de
oliva extra virgem-½ cebola pequena em cubos- Folhas de rúcula à vontade-
3
tomates cereja cortados ao meio-3 unidades pequenas de mussarela de búfala em
rodelas-
Modo
de preparo:
Tempere
o atum com o azeite, a cebola e o sal a gosto. Coloque a pasta de atum sobre
uma fatia de pão, disponha as folhas de rúcula, a mussarela e búfala e por
último o tomate. Finalize a outra fatia de pão.
Opção
2
Lanche
Quente Light
Ingredientes
3
colheres (sopa) de margarina light-4 fatias de pão de forma light-Orégano-½
xícara (chá) de mussarela light ralada-½ cebola média picada-½ colher (café) de
sal-1 tomate sem pele e sem semente picado-
Modo
de Preparo
Numa
tigela misture a margarina, o tomate, a cebola, a mussarela e tempere com sal e
orégano. Coloque as fatias de pão numa assadeira e distribua a mistura por
cima, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Sirva em
seguida.
É
isso ai bom Domingão a todos e lembrem-se incremente, substitua e invente..
Nenhum comentário:
Postar um comentário